当前位置:首页>宜昌动态
五峰:“廉政之声”打通信访举报宣传“最后一公里”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-06 16:31:46

  五峰土家族自治县山大人稀,交通不便,很难进村入户一对一宣传信访举报工作,因此很多人习惯性认为纪检监察机关是“万能机关”,不管遇到什么事,都喜欢到纪委信访室“评评理”。通过梳理该县纪委监委近几年受理的信访件,业务外信访件就占了很大比重。

  如何把廉洁声音传递到老百姓的心坎上,让群众依法依规保护自己切身权利?该县纪委监委因地制宜,发挥“村村响”广播全覆盖的优势,在每周一和周五,廉政之声响彻土家山寨,让群众“不出三寸地,知悉信访事”。

  傅家堰乡鸭儿坪村70多岁的罗大爷文化程度不高,家里平时收到宣传政策的小册子,都是看看封面就甩一边,“现在好了,用耳朵就能了解国家的政策。”

  “那天听到村里播的广播才晓得纪检监察机关举报范围和注意事项,之前真是病急乱投医,浪费了时间不说,自己的问题也没得到解决。”渔洋关镇一位程姓村民恍然大悟。

  像程姓村民这样的例子不在少数。而现在,通过“廉政之声”打通宣传信访举报相关工作“最后一公里”,提高群众党纪法规意识,规范了纪检监察信访举报工作,业务外信访举报大量减少。

  2018上半年,该县纪委监委共接受信访举报89件,同比下降15%。其中,收到业务范围外信访举报5件,同比下降100%。(五峰县纪委)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved