当前位置:首页>宜昌动态
市委政研室:组织严禁违规操办“升学宴”廉政谈话
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-06 16:06:56

  “我一定严格遵守纪律规定,坚决不‘整学酒’、不办‘升学宴’,不违规收受礼金,请组织放心。”这是市委政研室干部杨正华在组织上对其进行廉政谈话时的表态发言。

  7月31日,市委政研室(市改革办)组织今年有子女参加中考、高考的干部开展廉政谈话。市委副秘书长、市委政研室主任、市改革办常务副主任覃进在谈话中指出:党员干部必须以身作则,严格要求自己,不得借子女升学收受礼金,不得以“吃便饭”“办家宴”等形式变相操办“升学酒”“谢师宴”,不得私自参加“升学宴”“谢师宴”等各种违规庆祝活动,要积极发挥党员示范引领作用,大力倡导升学光荣、文明庆贺的良好风尚。党总支纪检委员何迪参加廉政谈话,并提出具体要求。

  暑期以来,市委政研室(市改革办)坚持正面引导和反面警示相结合,先后组织学习省市纪委监委关于违规操办“升学宴”的情况通报,对典型案例进行深刻剖析,从思想源头杜绝发生党员干部借子女升学收受礼金或违规操办“升学酒”“谢师宴”的情况。(驻市委办纪检组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved