当前位置:首页>宜昌动态
夷陵区:纪律提醒+专项检查 强化暑期“四风”监督睄
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-06 10:40:19

  “带头遵守单位有关管理规定,请假、外出等事项严格落实请示报告报备制度,出入国(境)严格履行审批程序;不违规操办‘升学宴’等婚丧喜庆事宜;不违规接受或提供公款旅游、公款吃喝……”

  近日,夷陵区纪委监委将暑假期间廉政纪律要求的提醒在夷陵电视台、中国夷陵网和政府服务中心大楼的电子显示屏滚动播出,同时督促各单位精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,多渠道多角度加强宣传攻势,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,引导党员干部和公职人员明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。

  “我们已将监督举报电话通过电视和网络向社会公开,24小时受理群众举报,接受人民群众监督。”夷陵区纪委监委相关负责人介绍,“下一步,区纪委监委将结合自身实际情况,采取多种形式,开展有针对性的监督检查,防范问题发生。对发现的违规违纪问题严肃查处,对典型问题公开通报曝光,决不姑息。”

  据悉,今年以来,该区共查处“四风”问题12个,纪律处分10人,问责处理2人,印发违反中央八项规定精神典型案例通报1期,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,全区党员干部的廉政意识显著增强,群众满意率逐步提升。

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved