当前位置:首页>宜昌动态
远安:紧盯基层主战场 纪委书记暗访扫黑除恶专项斗争
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-03 15:24:02

  8月2日,远安县县委常委、纪委书记、监委主任任四海直奔茅坪场镇茅坪场村、九龙村,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行暗访。

  “你知不知道目前正在开展扫黑除恶专项斗争工作?”

  “村内有没有黑恶势力,有没有宗族势力?”

  暗访组不打招呼、不听汇报,直指扫黑除恶工作重点,了解基层工作实际情况,并广泛收集问题线索,同时要求村组干部从严要求自己并发挥模范作用,深入开展宣传,引导广大群众积极参与。

  “群众利益不容侵犯,我们把扫黑除恶专项斗争工作与基层‘拍蝇’结合起来,出重拳、挥利剑,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。”任四海表示。

  据悉,自全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,远安县纪委监委紧盯农村基层这个主战场,重点对把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压群众的“村霸”黑恶势力……等10种涉黑涉恶表现形式,采取明察暗访、随机检查、专项督查等方式,全面排查梳理,摸清问题底数。

  截至目前,该县共收集涉黑涉恶问题线索3条,完成核查1条。(远安县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved