当前位置:首页>监督曝光
秭归通报4起违反中央八项规定精神典型案例
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-27 15:29:37

  1.郭家坝镇司法所所长屈辉办公用房使用面积超标问题。2017年9月,宜昌市纪委在郭家坝镇开展中秋、国庆期间作风建设监督检查中发现,屈辉未严格遵守办公用房管理规定,所使用的办公室面积超标7.61平方米。2018年6月,屈辉受到党内警告处分。

  2.九畹溪镇槐树坪村党总支委员、村妇女计生委员雷明姣违规操办儿子婚宴问题。2017年5月,雷明姣在家中为儿子操办婚宴,共收受185人礼金5.72万元,其中非亲属40人礼金1.13万元,造成了不良社会影响。2017年7月,雷明姣因违纪已被给予党内严重警告处分。2018年7月,雷明姣受到撤销党内职务处分,违规收取的礼金已责令退还。

  3.两河口镇两河村党总支委员、村委会副主任梅建违规操办婚宴问题。2016年1月,梅建在未报备的情况下,在两河村一组操办个人婚宴,共收受158人礼金4.45万元,其中非亲属13人礼金0.31万元,造成了不良社会影响。2018年7月,梅建受到党内警告处分,违规收取的礼金已责令退还。

  4.九畹溪镇周坪村七村落理事长周立兵违规操办儿子升学宴问题。2017年8月,周立兵在事前签订承诺书的情况下操办儿子升学宴,共收受178人礼金5.055万元,其中非亲属84人礼金2.11万元。2018年5月,周立兵受到党内严重警告处分,违规收取的礼金已责令退还。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved