设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
市公安局:责任上肩 深入落实廉政风险防控
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-07-10 17:19:05

  日前,市公安局为进一步强化党风廉政建设主体责任,深入落实廉政风险防控制度,采取“四结合”边查、边整、边改、边防范,有效堵塞可能产生违法违纪的隐患和漏洞。半年来,该局督察部门对现场督察、专项检查发现的现行问题约谈科队所负责人137名。

  结合队伍教育管理,坚持廉政教育、任前廉政谈话和诫勉谈话制度,落实队伍状况分析制度、重大情况报告制度等,有针对性进行风险预警预报和警风警纪教育,筑牢廉洁从警的思想道德防线。

  结合风险岗位防范,对治安、交管、财务等廉政风险等级高的岗位,在人员配备和工作流程方面,做到相互制约、相互监督。如,对特种行业、公共场所的日常检查中,要求必须两人以上;对办公用品的管理中,采取提前申报、部门领导核准、主管部门批准的方式进行申领;涉案物品实行清单、物品分别保管等,消除违纪违规风险。

  结合执法关键环节,法制部门通过执法活动“回头看”专项检查,分析民警执法效果,规范民警执法行为,督促民警在本职岗位认真负责开展执法工作,及时化解执法过程中的廉政风险,把廉政风险防范工作落实到位。

  结合警务督察检查。按照“从严治警就是最大的从优待警”的理念,加强日常监督检查工作,坚持早抓、主动抓、抓苗头,不让小毛病酿成大祸害,发现不良苗头不放过,深追细查早解决,该警示提醒的及时警示谈话,该通报的及时通报,决不迁就护短。(驻市公安局纪检组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved