设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
派驻市委组织部纪检组:启动“廉家•驻点访谈月”活动
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-07-10 14:49:09

  

  “你们这是第几次来?诉求是什么?窗口接待人员态度怎么样?如何答复……”

  7月6日,市劳动保障监察局会议室内,驻市委组织部纪检组组长黄赤蓉细致地询问了到窗口办事的来访群众,了解便民指示牌指引是否明确,接待窗口的工作人员服务态度如何等情况,并将派驻纪检组办公电话留给来访群众,跟踪了解群众诉求办理情况。这是该纪检组开展“廉家•驻点访谈月”活动的重要环节。

  

  为推进综合监督单位党风廉政建设,7月6日至30日,该纪检组开展“廉家•驻点访谈月”活动,采用约访和接访相结合的方式,约访副县级以上干部、当日办事群众、被问责和党纪处分的干部,接访服务对象和工作人员,以“家庭”成员的代入感、“家”里人的视角,近距离、大范围谈心谈话,全方位掌握派驻单位党风廉政建设情况和干部群众的思想、工作状况。

  

  活动的第一站是市劳动保障监察局,驻点访谈预告提前一天在“农民工法律援助•宜昌劳动保障监察工作站”窗口及其他醒目位置张贴。

  驻点访谈当天,该纪检组先后约访3名县级干部(班子成员),了解单位整体状况、掌握干部思想动态,重点关注班子成员是否牢固树立“四个意识”,聚焦聚力“两个前列”;随机约访2名当日办事群众,侧面了解干部的工作作风,看该单位转作风抓落实正风肃纪工作成效;对3名曾受到党纪处分、组织处理的党员干部进行回访教育,了解他们当前思想、工作状态和主要诉求,鼓励他们放下思想包袱,踏实工作;接访8名普通干部职工,对涉及单位党风廉政和个人廉洁自律方面的法规制度、定性量纪疑问进行细致解答,倾听他们的意见和建议。

  驻点访谈结束后,该纪检组组长黄赤蓉向市劳动保障监察局主要负责人现场反馈了干部职工反映强烈的主要问题,并提出建议。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved