设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
伍家岗区:向违规操办升学宴说“不”
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-07-10 11:31:37

  “作为一名党员干部、一名监察对象,我一定严格要求自己,绝不为子女及亲属操办各种形式的‘升学宴’‘谢师宴’”伍家岗区人大常委会办公室副主任尤庆益在接受区人大常委会党组书记、主任邹榜华提醒谈话时作出庄严承诺,并在《不操办“升学宴”等各类宴请活动承诺书》上签下自己的名字。

  时值2018年度中考、高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,伍家岗区纪委监委制定下发《关于严禁借子女升学之机违规操办各类宴请活动的通知》,要求党员干部、公职人员严格遵守相关规定,要求教育系统加强师德师风教育,既要禁止操办,也要禁止参加,带头移风易俗,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

  “一大批莘莘学子十几年的寒窗,即将步入大学殿堂,这是每个学子及家庭的大事、喜事。但是,有部分学生、家长借升学之机大肆宴请,给个人和家庭造成了极大负担,有的甚至借机敛财,严重败坏了社会风气。”伍家岗区纪委副书记宋小平表示,开展严禁借子女升学之机违规操办各类宴请活动,就是要通过落实主体责任、严明纪律要求、严肃监督执纪问责,抵制物质化、人情化、低俗化的庆贺方式,在全区形成文明、节俭庆贺的新风尚。

  活动开展以来,伍家岗借助“廉洁伍家”微信公众号、教育系统各种媒体,号召广大基层支部纪检委员、基层监察员(助理)等多支队伍,开展形式多样的宣传教育活动,提醒党员和公职人员严格遵守廉洁自律有关规定。党员干部纷纷表示,将模范遵守廉洁自律各项规定,向违规操办升学宴说“不”,争当弘扬文明新风的带头人、倡导者。

  截至目前,伍家岗区纪委监委共回收《子女中考、高考信息统计表》《伍家岗区严禁违规操办升学宴等宴请活动提醒谈话记录表》《不操办“升学宴”等各类宴请活动承诺书》50余份。

  该区纪委监委表示,将加大对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起、查处一起。(宜昌市伍家岗区纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved