设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
秭归:从“早”着手 狠刹“升学宴、谢师宴”歪风
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-07-10 10:42:20

  “请您自觉抵制‘升学宴、谢师宴’,践行‘五个严禁’纪律要求,树立文明节俭新风尚……”时值中考、高考升学之际,秭归县纪委监委立足于早提醒、早预警、早督查,架设“高压线”,打好“预防针”,狠刹“升学宴”“谢师宴”人情歪风。

  通过微信、电视、广播、电子显示屏广泛发布严禁操办“升学宴”“谢师宴”的纪律规定,发送提醒短信5000多人次,各单位、学校召开警示提醒会议60余场次,做到了宣传教育早提醒。各地各单位对涉及子女中考、高考的干部职工进行了调查摸底,发放《廉政风险事前提醒》,填写《应届高(初)中毕业生家长信息统计表》,建立廉政风险信息台帐,签订《抵制“升学宴、谢师宴”承诺书》。单位主要负责人对干部职工进行提醒谈话,村(社区)干部入户对普通群众进行劝导宣传。

  此外,该县还结合落实全面从严治党主体责任督导检查工作,对各地各单位贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制“升学宴”“谢师宴”人情风问题进行了监督检查,进一步压实了主体责任。县纪委监委联合相关部门,组建了督查专班,通过明察暗访、日常巡查、专项督查、驻点巡察、群众举报等方式,深入各单位、酒店等场所开展专项督查。对发现的违规操办“升学宴、谢师宴”行为,从严从重从快处理,公开通报曝光,形成震慑效应。(秭归县纪委监委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved