当前位置:首页>宜昌动态
枝江:对生态环保领域不担当不作为者真追责严问责
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-10 08:09:10

  “对群众反映强烈的养殖场污染问题,时隔近两个月内整改工作毫无进展,你们是如何落实属地责任的?”“环保局作为监管部门,对污染企业有没有开展执法监督?是如何指导整改的?”近日,该市纪委监委针对两起损害生态环境问题中,主体责任、监管责任落实不力的行为开展追责问责,并进行了通报。

  据悉,今年初,该市纪委监委把落实生态环保责任、推进生态环保工作情况作为监督重点,纳入日常监督、派驻监督、巡察监督的重要内容,盯人、盯事、盯责,着力发现问题。建立了与环保、国土、水利等部门的问题线索双向移送、配合调查、结果通报机制。成立了污染防治攻坚战监督执纪问责专班,明确一名班子成员牵头负责,一个派出纪工委全面负责日常工作,从快从重从严查处生态环保意识不强、行动不力,形式主义、官僚主义,不担当不作为和说情打招呼充当“保护伞”等问题。

  今年来,该市纪委监委共查处生态环保领域案件6起,问责党员领导干部8人,其中党纪处分2人,批评教育问责处理3人,提醒谈话3人;责令2家单位向市委市政府作出书面检查,通报曝光6人次。

  “纪委对相关部门的问责,对我们是当头棒喝,让我们认识到生态环保是政治责任,容不得半点疏忽。我们将引以为戒,切实担当作为、守土尽责。”该市董市镇党委书记易礼强表示。(枝江市纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved