设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
驻市人大机关纪检组:不打招呼突击检查精准扶贫纪律作风
来源:宜昌市纪委监察网站   发布时间:2018-07-09 17:11:43

  7月4日中午,驻市人大机关纪检组工作人员突然来到五峰土家族自治县湾潭镇红旗坪村,对市环境监测站的精准扶贫工作开展纪律作风突击检查。

  万里高荒,雨雾纷纷,扶贫工作队员们见到不期而至的纪检人员又惊异又高兴。纪检人员看台账、访农户,与扶贫工作队长、村两委班子成员单独座谈,现场抽查结对帮扶双方的相互知晓情况,仔细了解帮扶单位和驻村队员在精准扶贫工作中的纪律作风和工作成效。

  

  7月5日上午,纪检人员转战一百多公里外的长阳土家族自治县都镇湾镇水竹园村,检查市环境监察支队的扶贫工作纪律作风情况。

  

  通过检查发现,两个单位的扶贫工作队员均能坚守岗位,纪律严明,作风踏实,亲和力强,获得了村两委和群众的一致认可。所检查的两个村于2016年通过省扶贫攻坚办的检查,均已整村出列。纪检组检查人员针对检查中发现的工作总结思考不深入、结对帮扶工作需进一步压实等问题,与扶贫工作队员现场交换意见,并与帮扶单位主要负责人沟通,要求扶贫工作进一步严细深实,以更高的政治站位、更严格的纪律作风,全力保障打赢扶贫攻坚战。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved