设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
宜昌城建控股集团:前移防控关口 共建廉洁工程
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-05-09 16:15:02

  “你们知道建投与你们签署的反商业贿赂协议吗?我们的项目经理、现场代表作为业主方在建设过程中有没有出现吃、拿、卡、要等不廉洁行为?有没有工作拖沓、不作为的情况?………”在项目施工现场,城建控股集团纪检人员询问施工单位负责人和项目管理人员。

  为加强工程建设领域的商业贿赂治理,2018年起,宜昌城建控股集团全面推行反商业贿赂契约化制度,推高商业贿赂的违法成本,最大限度降低商业贿赂发生概率。为保障该项措施的落地落实,自4月26日起,宜昌城建控股集团纪委开展对部分合作单位的走访,宣传、讲解反商业贿赂协议中的违约责任条款和有关案例,了解公司项目管理人员的廉洁从业情况,鼓励施工单位对集团员工存在的不廉洁行为进行投诉举报,确保各项工作在阳光下运行,防止腐败行为的发生。

  被走访的合作单位纷纷表示将全力支持建投集团这一举措,规范企业竞争行为,同时也将管好自己的队伍,加强现场项目经理和劳务队的教育管理,双管齐下,共同打造廉洁工程。

  “宜昌城建控股集团及所属各子公司共有合作单位近五百家,防止在建设过程中出现不廉洁行为,一直是集团纪检工作的重中之重,走访合作单位是我们集团廉政风险防控的措施之一,集团纪委每年将定期走访两次,各子公司纪委每季度前往相关施工单位进行走访,并制定项目负责人‘一岗双责’清单,防微杜渐,抓早抓小。”集团纪检监察部门负责人说道。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved