当前位置:首页>宜昌动态
夷陵区:“十进十建”打通纪检监察宣传教育“最后一公里”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-05-09 15:41:04

  

  “为实现纪检监察宣传教育全覆盖,进一步深入人心,构筑‘不敢腐、不想腐’的堤坝,根据省、市纪委的要求,现就认真做好党规党纪和国家监察宣传教育的‘十进十建’活动通知如下……”。

  近日,夷陵区在开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动中,将“十进十建”纳入活动内容,并在全区开展党规党纪和国家监察宣传教育进党委(党组)中心组学习并建立学习制度、进党政机关并建立落实制度、进党校并建立培训制度、进公办学校和医院并建立教育制度、进社区并建立流动党员管理制度、进村庄并建立宣传阵地等“十进十建”活动。要求各单位都要专题研究,制定规划、方案,拿出施工图,列出时间表,认真组织实施,努力营造全区干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的良好氛围。

  

  为更好推进“十进十建”活动开展,5月8日下午,区纪委监委召集部分区直单位分管负责人对活动进行再部署。“区委党校已成立紧急备课组,接下来将迅速把宪法、监察法纳入全年培训计划。”“区委宣传部已把监察法的学习纳入5月区委中心组学习内容,下一步将利用电视、报刊、互联网等方式对党纪党规进行宣传教育,以群众喜闻乐见、接地气的方式普及监察法,并形成宣传阵地。”“以往国企的纪检监察宣传教育存在空白地带,监察法颁布后,很多国企管理人员纳入监察范围,趁着此次活动,国资局将对这些干部来一次党规党纪大普及。”……会上大家纷纷发言,畅谈工作计划。

  “自第十九个党风廉政建设宣传教育月开始后,全区各地已经掀起了以学习监察法为主的系列活动热潮,‘十进十建’活动就是对纪检监察宣传教育的再强化,力求把党规党纪和监察法宣传教育覆盖到全区每一个角落”。该区纪委监委相关负责人介绍道。

  

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved