当前位置:首页>宜昌动态
秭归:健全内控监督机制 锻造纪检监察“铁军”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-05-09 10:44:16

秭归县纪委监委干部与跟班学习同志交流工作心得

  针对纪委监委合署办公后人员增多、队伍壮大,职责更宽、标准更高的情况,近期,秭归县纪委监委通过“废改立”,健全和完善了6大类内部管理规章制度,涉及会议、学习、办文办会、请示报告、AB角设定、线索管理、案卷归档、工作督办、责任追究等23个方面,并汇编成册,发至机关每一位干部手中,做到“随时学、随时用”,堵塞管理漏洞,规范办事行为,助推履职尽责。

  《手册》发放后,立即得到执行。“5月8日,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。”为落实《手册》中“各室每月至少组织1次专题学习会”的规定,秭归县纪委组宣部负责人徐丽平在“月工作计划”中做出了这样的安排。

  据悉,为不断强化自我监督,提升能力素质,秭归县纪委监委紧扣新时代纪检监察工作特点,多措并举,组合“出拳”:紧扣“关键问题”,全覆盖谈心谈话,督促纪检监察干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;制定系统全员培训计划,补齐能力素质“短板”,提高执纪执法水平;建立纪检监察干部专属“廉政档案”,及时发现存在的苗头性、倾向性问题;在委机关完善“精细化”考核,实行日记录、周例会、月小结、年考核;对乡镇纪委、派出纪工委、派驻纪检组干部,实行单列考核,加入领导评价和民主评议环节……(秭归县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved