当前位置:首页>宜昌动态
宜都:“谈话+测试”上好任前“第一课”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-05-08 16:24:10

  “大家刚刚上到一个新的位置,党性修养、知识水平、工作能力不会自然增长,级别一提,身份一变,水平能力党性修养立马就提高了?这不符合规律,只有不断在工作和实践中主动修炼,方能提升境界、不辱使命。”5月7日,在宜都市新提拔重用科级领导干部廉政谈话会上,宜都市委常委、纪委书记、监委主任张伟为2017年6月以来全市新提拔重用的83名科级领导干部上了一堂生动的“廉政党课”,并勉励大家做一名政治合格、对党忠诚、坚守底线、担当作为的领导干部。



  在随后的廉政知识测试中,全体人员就党章党规党纪及新修订的《中华人民共和国宪法》和新颁布的《中华人民共和国监察法》进行闭卷测试,全方位检验廉政教育学习成果,做到入脑入心。同时,宜都市纪委还编印了《政策制度规定问答汇编》“口袋书”发放给每一位与会干部,方便大家随用随学,及时查阅。

  “这次集中谈话和知识测试,进一步为我们敲响了警钟,提醒我们在踏上新岗位之后也要时刻绷紧‘廉政’这跟弦,用好手中的权力,做一名合格的‘勤务员’”,宜都市机关事务管理局局长周庆芳表示,在今后的工作中会更加严格要求自己,把好“廉洁关”。

  近年来,宜都市纪委始终坚持将新提拔领导干部及新进公务员上岗前廉政谈话及廉政测试作为“必修课”,真正做到廉政教育从源头抓起,消除腐败“温床”。(宜都市纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved