设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政教育 > 廉政文化 > 清风文苑
【纪检人·手记】我愿做“默默关注着你”的那个人
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-05-04 11:52:06

  前一段时间朋友圈被一个名为《这个世界,总有人偷偷爱着你》的视频短片刷屏了,挡不住好奇的我也打开看了看。这个短片串联了5个反转故事,其中一个讲述了一名交警的执法故事。这名交警在路面执法时拦下了一辆小轿车,驾驶员惊慌了,连忙系上安全带,将手机扔在一旁,心想这次跑不掉了。然而交警给驾驶员敬了一个礼,简单教育了驾驶员后默默地走到车尾将驾驶员忘记关好的油箱盖关上了。

  看完这个视频,我的心里暖暖的。这个世界,总是有人在默默地关注着你,默默地纠正着你的不当行为,虽然他们常常被人误解。联想自己所从事的纪检监察工作,不也是这样吗?我们所从事的工作很多时候不为外人所知,甚至是不理解。自己也痛苦过,彷徨过。

  记得不久前,我们所查处的一起违规操办婚丧喜庆的违纪案件,当时我们接到举报后立即会同这名党员干部所在的基层纪委干部一道赶到了现场,赶到后发现这名干部正准备在家为其孙子操办满月酒,布置好了场地,请帖也发出了。我们立即对他进行了教育提醒,要求他严格遵守中央八项规定精神,这名干部经我们提醒后立即表示马上收回请帖,表示不再违规操办喜宴了。事后他对我们说:“幸亏你们提醒得及时,否则我这个老党员就晚节不保了”。

  细细想来,我们所从事的监督、执纪、问责、巡视巡察这些具体工作,又有哪一项工作不是直接关系到我们党的事业健康发展呢?有哪一项工作不是人民群众所关注的呢?作为一名基层纪检监察干部,日常所从事的工作可能是具体和琐碎的,甚至是默默无闻的,似乎很难与“轰轰烈烈”“惊天动地”扯上关系,但我们运用“四种形态”,守“红线”、防“雷区”,面对违纪违法行为绝不手软,努力维护风清气正的政治生态。这每一件工作又何尝不是在深入推进全面从严治党中见担当,又何尝不是投身这伟大的新时代洪流的具体体现呢?

  甘愿孤独与寂寞,坚守“初心”和 “底色”,为我们所守护的这片“森林”治病树、拔烂树,默默的做一名“护林员”,挺好!(宜都市纪委 李宏谋)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved