设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 清风时评
【网民声音】青年纪检监察干部要勇做时代弄潮儿
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-05-03 09:15:15

  “实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”在五四青年节到来之际,习近平总书记到北京大学考察,对广大青年提出殷切希望,激励着广大青年争做新时代的奋斗者。作为青年纪检监察干部,必须以时不我待、只争朝夕的精神,苦练本领,锐意进取,勇于担当,在正风反腐的伟大事业中绽放青春风采。

  要坚定跟党走的理想信念。习近平总书记在党的十九大报告开篇指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,是青年纪检监察干部的人生航向。青年纪检监察干部要把党中央的要求和自身工作实践结合起来,带头坚定“四个自信”,树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的远大理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。

  要永葆肯吃苦的奋斗精神。作为新时代的青年纪检监察干部要牢记保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干好每一项工作,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,奋力走好新时代全面从严治党的长征路,不怨天尤人,不贪图安逸,不惧怕困难,依靠勤劳和汗水创造无悔青春。

  要养成善读书的学习习惯。对于青年纪检监察干部而言,学习是加强党性修养、提升道德水平和精神境界的重要途径。要切实养成善读书的学习习惯,积极适应纪检监察体制机制改革新形势,不断补足精神之钙,更新知识储备,优化知识结构,增添工作之力,提升履职能力,努力克服知识贫乏的恐慌、工作经验不足的恐慌、环境不适应的恐慌、服务水平难达群众需求的恐慌,在向书本学习、向实践学习、向先进学习中打牢自身成长的根基。

  要锤炼扬正气的清廉作风。执纪者必先守纪,律人者必先律己。青年纪检监察干部必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚守秉公用权,一身正气、两袖清风,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定精神,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,决不搞特权,决不以权谋私,做遵规守纪的楷模。(黄继)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved