设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 监督曝光
秭归通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-04-28 10:46:48

  1.郭家坝镇百日场村党总支委员、第二党支部书记、村财经委员孙大银违规收取资料费问题。2011年和2014年,孙大银在为群众代办危房改造资料申报和入户照相过程中违反规定收取资料费。2018年3月,孙大银受到党内警告处分,违规收取的费用已全部清退给农户。

  2.杨林桥镇响水洞村党总支书记、村委会主任秦宗尚对危房改造对象审核把关不严问题。2016年秦宗尚对危房改造申报对象审核把关不严,导致不符合政策人员违规享受补助资金。2018年4月,秦宗尚受到党内警告处分。

  3.九畹溪镇峡口村贫困户档案资料不全问题。九畹溪镇政府村镇办主任、峡口村联村干部彭孝兵,峡口村党总支书记、村委会主任熊远刚,对该村扶贫攻坚工作履职不力、工作作风不实,导致峡口村2016年因灾倒房23户贫困户、2017年新增档外识别14户贫困户档案资料不全。2018年4月,彭孝兵、熊远刚分别受到批评教育和诫勉谈话的问责处理。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved