设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政教育 > 理论研究
周华玉:强化党内问责 推进全面从严治党向纵深发展
来源:楚天风纪   发布时间:2018-04-12 09:40:29

  近年来,秭归县认真落实全面从严治党总要求,把责任追究作为落实“两个责任”的重要抓手,通过实施问责“四个同步”,对违纪事实与主体责任、监督责任、职能部门监管责任落实情况同步调查、同步研究、同步处理、同步通报,倒逼责任落实,推动全面从严治党向基层延伸,形成管党治党县、乡、村三级同抓、上下同严的良好政治氛围。

  一、实施问责追责的实践成果

  (一)问责追责政治责任不断强化。县委把贯彻《问责条例》作为落实管党治党责任的重要工作,通过压紧压实主体责任,切实增强各地各单位履责担责的自觉性,使有责必问、失责必究在全体党员干部中形成广泛共识。一是领会精神实质,树立四个意识。县委就学习贯彻《条例》专门下发文件,要求各级党组织牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。二是深入学习宣传,做到四个纳入。将《条例》纳入党委中心组学习、“两学一做”学习教育、党校主题班教学和“两会一课”学习内容,采取专班辅导、巡回宣讲、漫画巡展、案例剖析等灵活多样的方式进行深入宣传解读,引导党员干部认真学习领会《条例》的本真要义。三是细化责任措施,确保四个到位。结合秭归实际制定出台《贯彻〈问责条例〉实施办法》,进一步厘清责任边界,切实做到责任明确到位、《条例》执行到位、震慑警示到位、监督检查到位,确保《条例》在秭归得到全面贯彻落实。

  (二)问责追责法规制度不断完备。为加强党风廉政建设,落实管党治党责任,中央和省、市先后出台了《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》《宜昌市党政领导干部问责暂行办法》等系列问责法规。我县结合实际先后制定了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《落实党风廉政建设责任制“以案查责”试行办法》《关于开展治庸问责优化发展环境的意见》《关于对损害经济发展环境行为实行问责的暂行办法》《党政领导干部问责案件处理阶段程序》《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任实施办法》等6项制度规定,对党政领导干部问责追责进行了严格规范。特别是《落实党风廉政建设责任制“以案查责”试行办法》,充分体现了有责必问、失责必究,自2008年出台以来,先后对247名党员干部开展“以案查责”,对212人进行问责追责,取得了良好的教育警示效果和惩戒震慑作用。

  (三)问责追责工作实践不断拓展。为严格落实管党治党政治责任,党的十八大以来,我县进一步加大问责追责力度。2013年以来,共对172件案件开展“以案查责”,对165个责任落实不到位、履职不力问题进行查处,对142人进行问责追责,其中党纪政纪处分18人,其他方式问责124人,通报典型案例26个。根据《秭归县落实党风廉政建设责任制检查考核实施办法》,连续四年对年度考核排名靠后的20个单位主要负责人进行工作约谈。根据《中共秭归县委关于推进全面从严治党向基层延伸的实施意见》,实施责任追究“四个同步”,对违纪违规事实与主体责任、监督责任、职能部门监管责任落实情况同步调查、同步研究、同步处理、同步通报。通过一系列强化问责追责的措施,倒逼两个责任切实落实到位。如2016年8月,归州镇原党委副书记、镇长梅某落实党风廉政建设主体责任不力,对将国有资产收益截留后用于政府机关日常使用负有直接责任,受到党内警告处分的问责追究;2016年10月,县林业局原党组书记、局长董某落实党风廉政建设主体责任不力,对局机关违规在下属单位报销费用用于发放职工福利负有领导责任,受到党内警告处分的问责追究。

  二、目前党内问责面临的难点问题

  (一)问责法规不够统一。从中央到地方针对党内问责出台了许多法规制度,但由于各有侧重,导致问责情形和问责方式难以统一,问责标准弹性较大,问责尺度把握不一致。如《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》是按照情节轻重确定问责方式;《湖北省行政问责办法》是根据行为性质、主观故意、责任划分、情节轻重确定问责方式;我县出台的《关于开展治庸问责优化发展环境的意见》是针对所有问责情形给出问责方式。在实际工作中,到底该如何准确把握和使用,难度比较大。

  (二)问责程序不够规范。当前,从中央到地方虽然出台了若干问责制度规定,但对问责程序未进行统一规范,对问责过程中先做什么、后做什么,各个问责环节如何做、由谁做,问责情形如何准确界定、问责尺子如何丈量,问责决定如何执行到位尚无具体统一的模版,缺乏具体操作规程。

  (三)结果运用不够规范。目前问责处理大多只注重就问题本身对被问责对象进行处理,而对问责结果的延伸应用还不规范,与个人和单位考核评优,与干部选拔任用联系还不很紧密。往往出现被问责一次和被问责多次的干部在考核评优和选拔任用时没有多大区别,致使问责效果大打折扣。

  三、进一步强化党内问责的建议

  (一)进一步统一问责依据。在实际操作中,要把《中国共产党问责条例》作为问责追责的纲领性文件,作为实施党内问责的权威依据。其他问责制度规定都要依据、服从于《中国共产党问责条例》,坚持一把尺子管全部、管到底,确保问责各个环节公平公正。同时要坚决摈弃以盲目追求问责数量体现执行力的错误思想,把更多精力集中到如何把握问责尺度,如何精准精细问责,如何提高问责质量上来。

  (二)进一步规范问责程序。各级在实施党内问责工作中,要以《中国共产党问责条例》为蓝本,以确保《条例》全面落地落实为根本,研究制定与之配套的工作规则,对问责程序进行严格规范,特别是明确各问责情形、各阶段、各环节的程序性规定,使之更具有针对性和可操作性。坚决避免因问责主体不同、审视角度不同,以及对问责法规制度的理解和对问责案件的把握有差异,造成问责尺度把握不均和问责存在随意性的现象。

  (三)进一步规范结果运用。要进一步探索建立问责结果运用制度,从被问责对象的责任追究、权利保护、教育监督、处理结果的延伸使用和工作程序等方面进行详细规范,出台与之配套的制度规定。对每一种问责结果如何正确运用,都要有详细的、可操作的释义说明,强化问责结果运用的规范性和实效性,特别是问责结果在干部考核评优、选拔任用中的运用。

  (四)进一步强化监督检查。要组织专班,对各地各部门问责追责情况开展常态化监督检查,及时发现问题、督促整改、督办落实。要加强对纪检监察机关推进落实问责工作的检查指导和监督检查,重点看问责力度够不够、问责程序是否规范、责任追究是否到位,确保问责工作严肃规范有效。要强化对问责结果运用的监督检查,重点看结果运用是否充分。用刚性、强力的监督检查倒逼、推动全面从严治党在基层落地生根。

  (作者系秭归县委常委、纪委书记、监委主任)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved