设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
枝江:以赛促学,学懂弄通党规党纪业务知识
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-01-12 08:52:49

  岁末年初,枝江市政府二楼会议室,6组参赛队员个个精神抖擞,摩拳擦掌。

  据悉,这是监委成立后,枝江市纪委监委学习贯彻党的十九大精神,加强对党规党纪等业务知识学习的一项重要内容,通过以考促学,进一步增强全体纪检监察干部的知识储备。

  

  全市纪检监察系统组建20个参赛队伍,经过闭卷笔试,最终6支队伍进入决赛。决赛采取现场抢答的方式,真正检验了选手们对十九大精神和党规党纪的掌握水平。

  “《中国共产党纪律处分条例》规定,利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响的,情节严重的,给予什么处分?”“好,请答题!”“撤销党内职务!”声音洪亮,回答正确!

  选手们个个身怀绝技,现场热烈非凡。经过激烈的比拼,最后市纪委监委机关第一党支部三名年轻同志不辱使命,冲出重围,荣获决赛一等奖。

  “经过这次的比赛,我深感自己对十九大精神和党规党纪的学习领会不深入,虽然我以前在检察系统工作,对法律知识较为熟悉,但对党规党纪知识的掌握还远远不够。以后,我将以此次竞赛活动为契机,进一步强化对党的十九大精神和党规党纪知识的学习,以便更好的开展纪检监察工作”。赛后,转隶干部李金洲深有感触的说到。(枝江市纪委监委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved