当前位置:首页>宜昌动态
西陵区:出台“八项制度”为纪委监委机关明纪律、立规矩
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-01-11 16:12:46

  为进一步规范纪委监委机关管理,严明纪律规矩,促进人员深度融合,营造干事创业氛围,打造纪律作风一流的机关,西陵区纪委监委出台机关管理“八项制度”,从考勤制度、会议制度、办文制度、保密制度等八个方面强化管理,推进各项工作科学化、制度化、效能化,确保用制度管人管事。

  化繁为简,便于操作。坚持突出重点、简洁易记、便于操作的原则,“八项制度”全文仅1392字,从日常管理的8个方面予以规范,机关干部人手一份,遵照执行。

  抓住要害,务实管用。紧紧抓住办文办会、安全保密、公务用车、财务管理等关键环节,在考勤方面,要求严格履行签到制度,强调坚守岗位、外出报备、值班值守;在办会方面,要求严格履行审批程序,强调会议纪律、会议效率、会后落实;在办文方面,要求严格履行审签制度,强调登记管理,为确保监委办案安全,在涉案文书方面按照严于其他文书的标准,一律由主要领导审签;在财务管理方面,坚持“先批准、后开支、先审签、后报销”原则;在请销假方面,严格审核把关,实行分级管理;在公务用车方面,严把用车范围,履行登记程序;在保密工作方面,对涉密文件资料、涉密电脑设备、涉密内网等严格登记、专人管理、压实责任。

  严格执行,刀刃向内。按照正人先正己、打铁必须自身硬的要求,对于违反机关管理八项制度的行为,情节轻微的通报批评、责令整改;情节较重的严肃问责、给于处分;造成后果的从重处分、调离机关。

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved