当前位置:首页>宜昌动态
长阳:电话抽访村干部,剑指扶贫走访形式主义
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-01-11 14:27:22

  “您们村是哪个单位联系帮扶的?驻村工作队是否长期在村?帮扶单位近期有没有安排人员进村走访?干部入户走访贫困户时一般做了哪些具体工作?”……

  1月8日至9日,长阳县正风肃纪办公室组建3个工作专班,随机抽取该县77个村,采取电话连线村组干部的方式,对全县各地各单位开展“访贫问苦、温暖乡村”活动情况进行督查,重点查看党员干部是否存在驻村不到位、入户不及时、“道场看看两句话、填完表格就走人”及简单开展“救济式”、“慰问式”帮扶等作风漂浮问题,并对进村帮扶不及时、单位“一把手”未亲自带队的农业银行长阳支行等10家单位全县点名通报,释放出坚决狠刹扶贫领域不实之风的强烈信号。

  据该县正风肃纪办公室工作人员介绍,接下来将联合县纪委机关等相关部门,对扶贫走访情况进行实地督查,确保脱贫攻坚具体工作落到实处,切实提升群众满意度。(长阳县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved