设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
兴山:严督查实问责 开展脱贫攻坚“暖冬行动”
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-01-10 11:35:16

  “作为县文体新闻出版广电局党组书记、局长和单位精准扶贫精准脱贫第一责任人,对县委县政府关于入户帮扶工作的要求有令不行,对单位精准扶贫工作研究安排不细致,致使单位精准扶贫整体工作措施乏力、进展缓慢……”1月9日,兴山县县委常委、纪委书记、监委主任刘兵对扶贫工作作风不实的县直部门负责人进行了面对面约谈。

  为确保扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题整治行动取得实效,兴山县纪委成立督查专班,对全县8个乡镇96个村(社区)驻村帮扶工作开展常态化督查,通过不打招呼、不定时间、多轮次明察暗访,对镇村、驻村工作队及帮扶干部工作成效和工作作风进行监督检查。

  据悉,针对首轮督查发现的驻村工作队执行“五天四夜”制度存在人员不固定、痕迹管理不到位的问题、执行帮扶干部“半月入户工作一天”制度存在责任人不明确以及替代队员驻村等扶贫不实问题,该县纪委对21个县直部门负责人进行集体约谈,并下发责令整改通知书督促整改落实。

  “县纪委监委、县正风肃纪办等部门要把脱贫攻坚作为深入推进转作风、抓落实的重点领域,强化问责力度,快查快办,进一步推动形成‘严、紧、硬、实’的工作作风,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保巡视反馈问题整改落到实处。”该县县委书记汪小波在脱贫攻坚“暖冬行动”启动大会上强调。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved