当前位置:首页>宜昌动态
点军区:开展全方位“政治体检” 压实巡察整改责任
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-01-10 10:54:44

  “十八大后,你们局还存在党员干部违规大操大办婚丧喜庆事宜、违规报销票据等问题,让我感到不可思议,你们要深刻反思,举一反三,抓好整改。”区政协副主席冯发柏在听取区委第二巡察组反馈区环保局巡察问题会议上强调。

  近日,点军区级领导强化责任担当,认真履行“一岗双责”,主动参加分管部门及联系单位的巡察情况反馈会并就整改落实提出具体要求,要求被巡察单位主要负责人,主动认领问题,逐一辨析症结,提出整改措施及整改时限,形成“交帐、转帐、查帐、销账“账单式”整改链条,进一步将巡察整改责任压紧压实。

  据悉,今年10月中旬,点军区委在开展八届区委第二轮巡察过程中,旗帜鲜明,牢牢把握政治定位,坚持以问题为导向,组建了3个巡察组对点军街办、区环保局、区文体新闻出版旅游局、区城管局开展全方位“政治体检”。本轮巡察发现问题136个,移交纪委和有关部门问题线索20个,真正发挥利剑作用,确保从严治党落到实处。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved