设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 清风时评
不负使命 青春有为
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-12-22 10:16:06

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望。青年干部要不负使命,继续保持艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

  要始终把理想信念挺在前面。坚定的共产主义理想信念,是共产党人的立身之本,是革命、建设和改革的胜利之基。党的十九大报告明确指出要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。作为青年干部必须不断加强理想信念教育,铭记“信仰的味道”,对党忠诚,时时讲大局,处处讲政治,始终怀着对组织、对人民的敬畏之心和感恩之情,全心全意为党的事业贡献智慧和力量。

  要坚持把学习作为修身之本。学习是青年干部提高素质、练好内功、做好工作的根本途径,青年干部应当把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。要有本领恐慌感,把勤思善悟作为提升自身素质的金钥匙,提升专业素养和综合能力,将自己培养成“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”的多面手。要不断增强学习的本领,完善自身能力结构体系,为更好的立足岗位履行职能和服务发展打好基础。

  要善于在基层实践锻炼成长。广袤基层,大有作为。到基层去,既是社会发展的需要,也是年轻人成长的需要。基层条件艰苦,从“象牙塔”到田间乡野,困难会很多,我们要有燕子垒窝的恒劲,始终以正确的态度和平和的心态来对待,努力做好本质工作。要有蚂蚁啃骨的韧劲,养成特别能吃苦、特别能战斗的精神。要有老牛爬坡的拼劲,要不断通过基层急难险重任务的实践锻炼,在克服困难、化解矛盾中增长才干、提升能力,真正在基层洞察百姓冷暖、感悟人生真谛、释放青春本色、夯实成长根基。

  要坚守个人干净的为官底线。作为青年干部,有着美好的青春年华,也面临着众多诱惑,必须戒贪戒奢,树立正确的世界观、人生观、价值观,以平常心态看待个人利益,以知足常乐心境看待荣辱得失,把党纪国法的敬畏内化于心、外化于行,自觉坚持在法律约束下用权、习惯在各种监督下做事,做到谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界。我们青年干部一定要保持戒惧心、增强钝感力,始终心存戒律、手握戒尺,时刻警醒职务是公职、权力是公权,清清白白做人,老老实实做事。(黄继)

  

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved