当前位置:首页>清风时评
以十九大精神为指引 携手同心共奔小康
来源:宜昌市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-14 09:00:08

  党的十九大报告明确指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要深刻领会十九大报告中有关“坚决打赢脱贫攻坚战”、“三农”问题的精神实质,以十九大精神为指引,用实际行动响应时代号召,携手同心共奔小康。

  在思想上要保持三色。信仰红色,始终坚信共产党的领导,让中国特色社会主义伟大旗帜永远在心中飘扬;喜爱绿色,呵护绿水青山,发展绿色产业,抵制人为污染,重视使用清洁能源;保持本色,要用勤劳、智慧、守法的生产经营来脱贫致富,摒弃等、靠、要的思想。

  在行动上要畅通三路。开动脑子谋思路,明确家庭建设、个人发展的目标,合理规划好长计划、短安排;根据信息选门路,结合家庭实际、自身能力特长,选择合适的产业、项目,积极就业创业,优化脱贫致富的路子,拓宽增收渠道;紧扣目标找出路,坚定对所选定的产业、项目的信心,不怕麻烦困难,毫不动摇的干下去,要有不做成不收手、不见效不罢休的决心。

  在面貌上要发生三变。精神状态变得更加乐观,坚信在当前的大好机遇下,依靠自身的勤劳与各项利好实惠政策,目前的困难总会得到解决,幸福的日子会越来越近;家庭卫生变得更加清洁,物品用具分类置放,房前屋后亮亮堂堂,坚决克制陈规陋习,养成良好的个人卫生习惯;与人交往变得更加文明,在落实党的十九大精神上,言谈举止要符合时代要求,积极倡导践行优良社会公德和个人美德,乡风文明程度不断提升。

  在成效上要追求三增。用自己的勤劳、踏实、肯干,向产业兴旺、生活富裕不断靠近。提升脱贫意识,增强脱贫信心,掌握脱贫方法,用实际行动实现脱贫致富,为自己的人生增光彩,为家庭和家族增光荣,为乡村和国家增光辉。(李双骏)

  

  

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved