设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察工作
当阳:2017年第二轮巡察全面进驻4家被巡察单位
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-12-04 17:22:10

  12月1日,当阳市委第一巡察组在市畜牧兽医局及动物卫生监督局召开巡察工作动员会,标志着该市2017年第二轮巡察工作全面铺开。

  据了解,根据当阳市委统一部署,市委第一至第四巡察组于2017年11月下旬至12月下旬,利用一个月时间,对市畜牧兽医局及市动物卫生监督局、市移民局、王店镇、庙前镇等单位和地方进行巡察。

  巡察期间,巡察组将严格按照市委巡察工作方案和政治巡察要求,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,突出党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出全面从严治党主体责任和监督责任这“两个责任”,突出领导干部这个“关键少数”,把党的纪律和规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。

  受理信访举报是巡察组的一项重要工作任务。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位和地方领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  该市巡察办主任介绍说,该市自2016年3月开展巡察工作以来,通过3轮对22个单位的巡察,取得了阶段性成效。此轮巡察以党的十九大精神为指引,巡察站位越来越高,定位越来越精准,指向越来越聚焦,作用将越来越彰显。(当阳市纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved