当前位置:首页>清风时评
以作战员的姿态投身专项整治战役
来源:宜昌市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-04 10:02:06

  10月起,湖北省纪委围绕中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作总体部署,决定在全省开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。

  初读方案,感觉字字珠玑,查找问题一针见血,唯独对“战役”二字颇感疑惑,是否需要上升到如此高度来对待扶贫工作。

  这是省纪委开展的历次专项整治工作中,第一次使用战役来命名,体现出的是省委、省纪委的高标准和严要求,要的是必胜、全胜的完满结果。

  党的十九大报告再次表明“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”没有贫困人口的脱贫,何来幸福可言,必须以严格开展监督执纪问责确保脱贫成效。

  省委、省纪委以“战役”来命名,就是要求我们以战斗的姿态,以战士的身份,以军队的作风来确保最终的胜利。习总书记对军队提出了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”要求,身为此次战役中的“作战员”,各级纪检监察干部务必牢记嘱托。

  要听党指挥,确保党中央、省委关于扶贫决策、部署落地落实。各级纪检监察干部务必向中央、省委决策部署看齐,站在讲政治的高度,以强烈的责任感和担当意识,积极投身专项整治战役。要聚焦政治纪律和政治规矩问题,对贯彻执行上级关于脱贫攻坚工作决策部署不坚决不到位,对工作推动不力、不实及违反中央八项规定精神的要坚决问责追究。同时对于纪检监察机关监督不力、核查不力、处置不公,甚至选择性办案、以案谋私的更要严查重处。

  要能打胜仗,确保专项整治战役,打出成绩、打出优势。各级纪检监察组织、纪检监察干部要积极谋划,主动作为,充分调动工作积极性,加强工作研究、落实工作要求。充分发扬敢碰硬、能碰硬的工作作风,敢于以“有困难我先上”勇气与担当克服困难确保工作推进顺利。面对违纪违规问题,敢于举旗亮剑,以鲜明的态度维护群众利益、党纪权威,以压倒性态势夺取压倒性胜利。

  要作风优良,以铁的纪律和“严细深实”作风赢得群众信赖。只有作风严谨,群众才会信赖,党员干部务必远离纪律红线,紧贴道德高线。必须严肃作风,扎实践行群众路线,对待群众热情有礼,切忌高高在上、颐指气使;必须细致入微,认真辨别各类信息,切忌大而化之,笼而统之;必须深入群众,一线掌握信息,切忌道听途说、偏听偏信;必须实事求是,踏实工作,切忌主观臆断、凭空猜测。(远轩)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved