当前位置:首页>清风时评
锻造新时代更硬朗的作风
来源:宜昌市纪委监察局网站 发布时间:2017-11-28 14:36:49

  十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。硬朗的作风是关系着我们事业的兴衰和成败,是快速推动工作最行之有效的手段。

  硬朗的作风要求善于学习。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”,重视学习、善于学习,是我们党宝贵的优良传统和历史经验,是党不断前进的基础。回顾党的历史,从一定意义上说,我们就是靠学习来立党、兴党和壮大发展党,来不断取得党和人民事业的胜利。进入新时代,党员干部只有更加重视学习、善于学习,才能不断提升工作能力和水平,才能跟上时代进步的潮流,使自己真正成为行家里手。

  硬朗的作风要求敢于担当。没有敢于担当的品格,就难以直面困难,勇于解决问题。没有敢于担当的精神,硬朗的作风就无从谈起。要养成敢于担当的习惯,就必须扑下身子,深入下去,始终保持“踏石留印,抓铁有痕”的干劲抓好每一项工作,主动尽责不推诿,敢于担当不推责,做到问题面前不回避,压力面为不躲闪,困难面前不推托,挑战面前不畏惧,问责面前不留情,以始终保持奋发有为,干事创业的精神状态和工作激情最佳的精神状态和激情,全身心的投入到为民服务中去。

  硬朗的作风要求扎实作为。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,好作风是干出来的,是用行动做出来的,而不是喊出来、讲出来的。在具体工作中,要脚踏实地,做到问题发现在一线,举措研究在一线,矛盾化解在一线,监督检查在一线,成效体现在一线。培养硬朗的作风,关键在于付诸实践、实做实干,在于知行合一、言行一致。党员干部必须注重作风养成,理论联系实际,从自己做起、从解决具体问题做起,以实实在在的行动,践行以人民为中心的发展理念,锻造硬朗的工作作风。(黄继)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved