设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察工作
五峰:利剑再出鞘 震慑应常在
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-11-21 09:24:14

  “在接下来两个多月的时间里,我们将立足实际,坚持问题为导向,依纪依规开展巡察监督工作,更好地发挥‘巡察利器’的震慑作用,推动我县巡察工作规范化、制度化……”

  11月20日,在五峰2017年第二轮巡察工作动员部署暨培训会上,县委第三巡察组组长周文孟在发言时郑重表态。

  

  从即日起,五峰县委第一、第二、第三巡察组将相继进驻县统计局、县文体新广局、县科技局、县科协、县环保局、县政务服务办等16家单位开展常规巡察及延伸巡察。本轮巡察的首要任务是对被巡察党组织学习贯彻党的十九大精神情况进行重点监督;突出政治巡察,加强对各级党组织的政治“体检”;聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等开展巡察监督,按照党的十九大报告要求进一步建立健全巡察工作制度,加大整治群众身边腐败问题力度。

  

  五峰县纪委书记刘永波在动员会上强调,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措、是推动“两个责任”落到实处的重要抓手、是净化党内政治生态的重要保障,其重要性和严肃性不言而喻。全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,以贯彻落实中央和省委关于市县党委建立巡察制度的意见以及省委巡察工作推进会精神为契机,充分把握职责定位,坚持问题导向,依纪依规,发挥利剑作用,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,全面落实巡察工作要求、提升巡察效果,要通过听取工作汇报、个别访谈、受理来信来访、走访核实、查阅资料等方式方法广泛听取意见,发现突出问题,坚定不移推动巡察工作向纵深发展,向基层延伸。

  

  据了解,在五峰首轮巡察工作中,共发现问题和线索148条,移交县纪委63条,移交县财政监督管理局51条,移交其他相关职能部门16条,移交被巡察单位18条,目前已立案3起,其他职能部门及被巡察单位均已整改到位。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved