设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察工作
夷陵区:五届区委第二轮巡察工作启动
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-11-15 18:47:19

  11月14日,夷陵区召开五届区委第二轮巡察工作动员会。

  

  会议指出,开展区委巡察是贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署的具体行动,是解决管党治党突出问题的现实需要,是服务改革发展大局的重要手段。要围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻落实新发展理念,紧盯不落实的事、查处不履责的人、看住无约束的权,把贯彻区委重大决策部署不坚决、抓中心议大事能力不强、工作推进进展缓慢等问题作为巡察关注的重点,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,发现和解决干部队伍中的违法违纪、作风不实、履职不到位等问题。同时要坚持“三个区分开来”,为改革创新营造允许试错、宽容失败的浓厚氛围。

  

  会议强调,要把巡察作为培养干部、锤炼干部、发现干部的重要平台。纪检监察机关、组织人事部门及有关职能部门要高度重视巡察成果运用,对巡察移交的事项特别是涉及扶贫领域、民生领域的问题线索,要优先研判、优先办理、分类处置。被巡察党组织要从体制机制上找原因,立足当下立行立改,着眼长远建章立制,把巡察成果运用到执纪审查、干部选拔任用、日常监督管理等工作中。

  

  会前,与会人员集中观看了《巡视利剑》专题片,巡察组长代表、被巡察单位党组负责人代表进行了表态发言。

   据悉,五届区委第二轮巡察工作将于11月中旬启动,区委4个巡察组共巡察8家区直单位及其所属二级单位。巡察采取“一托二、二合一”的方式,即每个巡察组一轮同时巡察2家区直单位,巡察内容包括区直单位党组织及班子成员和所属二级单位管党治党情况。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved