设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
宜昌公积金中心:严防违规操办婚丧喜庆初见成效
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-11-14 17:00:21

  为认真贯彻落实市纪委《关于进一步深化违规操办婚丧喜庆事宜专项整治工作的通知》文件精神,严格执行《中共宜昌市纪委关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》及宜昌住房公积金管理中心《关于进一步规范党员干部职工操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》的规定,充分发挥监督执纪问责作用,实行抓早抓小、防微杜渐,该中心机关纪委按照党组要求对国庆中秋双节期间办理结婚喜庆事宜的4名职工全部进行了查访核实。

  中心机关纪委对事前申报了双节期间操办“婚丧喜庆”事宜的4名中心职工所在宜都、枝江、远安、伍家岗营业部进行了督促,要求他们对当事职工做好宣传教育工作,及时核实上报“党员领导干部及职工操办婚丧喜庆事宜情况事后报告表”,同时对各部门在填写、核实“事前申报表”、“事后申报表”的注意事项进行了重申和规范,要求严格执行婚丧喜庆“八项纪律”规定,纪律的红线不能碰,廉洁的弦不能松。

  11月初,该中心机关纪委对照这4名职工的事前事后报告情况,到其办宴酒店逐一进行了核实,未发现大操大办和虚报宴请桌数的情况。此次核实,不仅表明中心严防违规操办婚丧喜庆事宜初见成效,而且进一步强化了全体干部职工纪律意识。(通讯员宜昌公积金中心机关纪委陈彤)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved