设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
远安:“一对一”帮带助92名党员卸“包袱”
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-11-13 14:29:02

  “惩前毖后、治病救人”。今年以来,远安对全县受处分党员干部实行“一对一”教育帮带制度,让违纪党员干部切实感受到组织关怀,助其卸掉思想“包袱’。

  据悉,远安县通过选派政治过硬、作风优良的党员干部与受处分党员开展结对帮带,落实党委(组)主体责任,实行分级负责制。对单位班子成员、中层干部受到处分的,由党委(组)“一把手”作为帮带责任人;对一般党员干部受到处分的,由党政班子成员作为帮带责任人;对农村党员受到处分的,由党支部书记作为帮带责任人。

  此外,实行“一人一档”监督管理,建立《受处分党员干部教育管理台账》,加强痕迹管理。实时记录交心谈话、思想转变、学习整改、现实表现等情况。同时,把回访教育的结果作为解除处分、恢复党员权利的重要依据之一,对受处分后表现突出、反映良好的,建议组织部门予以重新任用。

  目前,该县共对92名受处分党员落实“一对一”教育帮带,其中对在职党员干部开展个别谈心谈话、教育回访67人次。(陈莉)

  

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved