设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
兴山:纪检宣讲队进村入户宣讲十九大精神
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-11-13 10:59:06

  

  理论宣讲

  

  宣讲政策

  

  入户宣讲

  “我们的初心和使命,就是履行党内监督专责和行使国家监察职能专责,为决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国提供坚强的纪律保证,村党支部同志们的初心和使命,就是带领全村人民精准脱贫、过上美好生活。” 11月10日,为打通宣传党的十九大精神“最后一公里”,兴山县纪委监察局全体党员干部来到帮扶村榛子乡育林村,以“践行十九大精神•打赢脱贫攻坚战”为主题,进村入户与党员群众面对面宣讲党的十九大精神,解读精准扶贫政策并现场答疑。

  “我们育林村发生了翻天覆地的变化,路也通了,洋房多了,环境变美了,我们的劲头更足了!”育林村村民陈明俊激动地说道,“今天的宣讲给我吃了定心丸,第二轮土地承包到期后再延长30年,国家政策好,我们也得加油干,日子一定会越过越红火!”

  “习总书记在报告中说要坚决打赢脱贫攻坚战,提出实施乡村振兴战略,这为农业发展、农村繁荣、农民富裕带来了新机遇,我们干劲十足,一定要在明年年底帮助贫困户摘帽、村出列,确保育林村如期脱贫。”育林村党支部书记王功军底气十足地说。

  该县县委常委、纪委书记刘兵表示,“育林村群众要坚定信心,用勤劳的双手创造更加美好的生活,乡党委、村两委党员干部要坚持以人民为中心的理念,践行党的十九大精神,坚持干字当头,实干破难、实干创新、实干惠民,抓好扶贫各项政策、措施落实,坚决打赢脱贫攻坚战。”

  据悉,该县纪委第一时间制定全县纪检监察机关学习贯彻党的十九大精神工作方案,通过小组原文研学、中心组集体研讨、青年干部演讲比赛等形式多样的学习活动,将全县纪委监察机关学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。同时,组织各级纪检干部进村入户进行理论宣讲,通过屋场院子会等“接地气”、贴近群众的形式,大力宣传十九大提出的重大理论观点和作出的重大战略部署,推动党的十九大精神在兴山落地生根。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved