设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察工作
枝江:巡察利剑出鞘 推进第二轮政治体检
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-11-08 16:30:34

  近日,枝江市委第二轮巡察工作正式启动,市委安排3个巡察组分别进驻市城管局、市卫计局、市环境保护局等6家单位,开展巡察工作。

  

  六届枝江市委第二轮巡察工作动员会

  

  市委第一巡察组巡察市城管局工作动员会

  

  市委第二巡察组在市人民医院核查相关账目资料

  

  市委第三巡察组召开组务工作会

  此轮巡察以政治巡察为主线,着力从政治上发现问题、分析问题、查找政治偏差。重点是对被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,以及履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况等方面开展巡察,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

  巡察组通过听取工作汇报、个别访谈、受理来信来访、走访核实,向知情人询问、查阅资料等方法广泛听取意见,发现突出问题。为加强群众监督,提升巡察质效,巡察组还通过该市网站、电视台、枝江发布等平台公布了来信来电来访方式,深入了解被巡察单位情况。

  据了解,自2017年4月该市启动首轮市委巡察以来,通过常规巡察、专项巡察等方式,已经完成了对10个一级单位及其所属的32个二级单位的巡察任务。共进行个别谈话469人次,发现面上问题137个、问题线索33件,提出意见建议39条。市纪委根据移交的问题线索调查立案29人;组织部在巡察后调整10个被巡察单位领导班子成员16人次,巡察“利剑”的威力初步显现。本轮巡察于10月启动,常规巡察6个市直单位,专项巡察7个市直二级单位,将于2018年元月中下旬向被巡察单位反馈意见。(枝江市纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved