设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
【城市风光】最美的秋遇见最美的秭归
来源:湖北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-10-24 10:09:33

  

  屈乡秋韵

  “炊烟袅袅入云天,暮色斜阳出山边。南飞大雁无留意,山雨过后晚来秋。”秭归的秋天宛若人间仙境,是一个值得你来寻梦的地方。

.

  梦里老家

  “山色黄橙,秋风燥少。初秋美景环山绕,白墙灰瓦映秋实,谁家小院最富饶”。白墙、灰瓦、秋实、青菜、红叶,好一个温馨的梦里老家。
 

  参天秋色

  “白果馨香,银杏满笑。晨辉又洒丹枫耀,天高目远满心怡,放歌自醉惊栖鸟”。参天的银杏与明丽的天空共同绘制了一副美丽的秋日画卷。
 

  秋日西陵

  “西陵晓月中秋色,北固军鼙半夜声”。长江从秭归穿境而过,巍峨的西陵峡是其中最为俊秀的一段,站在鹰子石上俯瞰秋日里的西陵峡,是一副何等美丽的画卷。
 

  峡江秋色

  “风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。”秭归作为全国脐橙之乡,漫山遍野种满了脐橙树,秋日里的峡江两岸仍然郁郁葱葱,好一派欣欣向荣的景象。
 

  层林尽染

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”。秭归磨坪乡是宜昌屋脊,每到秋天层林尽染,萧瑟中透出富足,好一个“秋日胜春朝”。
 

  秋映升坪

  “山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂”。位于秭归县磨坪乡的升坪水库,是宜昌市海拔最高的水利枢纽工程,给高山群众带来光明的同时,又造就了衣服高山水乡的美景。


 

  红柿报秋

  “柿叶翻红霜景秋,碧天如水倚红楼。隔窗爱竹有人问,遣向邻房觅户钩。”

  落日余晖

  不必怀忧登临,叹恨落日余晖。

  

  杏林初秋

  风韵雍容未甚都,尊前甘桔可为奴。谁怜流落江湖上,玉骨冰肌未肯枯。谁叫并蒂连枝摘,醉后明皇倚太真。居士擘开真有意,要吟风味两家新。

  

  秋到农家

  故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。

  

  平湖秋韵

  “楼台两岸枕长流,落日行人竞檥舟。清夜湖光平似镜,冰轮冷浸玉壶秋”。秋日里的三峡大坝与红叶遥相呼应,呈现出一幅“平湖秋韵”美景。


 

  
一苇渡江

  “面壁十载参妙法,一苇渡江化世人。”秋日下的一片芦苇与三峡大坝隔一片烟波相望,一副世纪工程与自然和谐相处的画面。(秭归县纪委董胜摄影、供稿)

  

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved