设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
宜昌市国有企业纪委对标先进学经验
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-13 11:40:56

  为学习借鉴央管企业纪委的经验,提高宜昌市国有企业纪检监察工作水平,10月11日,市纪委副书记李文锋同志带队,组织部分市管国有企业纪委书记一行13人,与中国能建集团股份公司纪委及中国能建集团股份公司所属部分单位纪委的负责同志在宜昌进行座谈交流,学习中国能建集团股份公司纪委落实监督责任的先进做法和成熟经验。

  

  学习交流会上,中国能建集团监察部副主任张志伟、葛洲坝集团股份公司纪委副书记、纪委工作部主任张大学、宜昌市纪委副书记李文锋分别介绍了能建集团、葛洲坝集团、宜昌市国有企业纪检监察工作情况。宜昌市纪委考察组成员认真学习了央管国有企业纪委干部队伍建设在机构设置、人员配备、干部管理考核、薪酬体系方面的经验做法和履行监督职责的工作机制等制度成果。与会代表就权力制衡与决策效率、问题线索发现和移交联动机制、集中采购制度落实等问题进行了深入探讨。

  

  座谈交流前,宜昌市纪委考察组一行参观了中国葛洲坝集团有限公司警示教育基地。据了解,该基地为中国葛洲坝集团有限公司与葛洲坝检察院共建,是湖北省首家检企共建教育基地。

  通过学习交流,让考察组成员开阔了视野,拓展了思路,纷纷表示将主动对标央管企业纪委特别是能建集团所属葛洲坝集团股份公司纪委这一“全国纪检监察系统先进集体”标杆,自我加压,主动作为,全面履行监督责任,为推进国有企业全面从严治党和全面深化改革提供纪律保障。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved