设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
市委政研室:主动接受监督,坚决守牢底线不越红线
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-13 11:12:14

  党的十八大以来,市委政研室(市改革办)坚持抓早抓小、治病救人,主动接受监督,单位和个人没有受到党政处分的情形,干部职工没有出现违纪违规的现象。

  市级党和国家机关单位实现纪检组派驻全覆盖以来,建立完善了信息报送、定期沟通、干部监督、列席重要会议等9项工作机制,配合纪检组开展“5+1”等专项监督检查5次,参加纪检组归口监督单位廉政座谈会议2次,个别座谈30余次,新任科级干部集中谈话1次。完成2013年度、2017年度机关党支部换届选举工作,制定支部纪检委员工作职责,健全纪检委员列席室务会议、主任办公会议的重要机制,要求纪检委员参与监督室内“三重一大”事项决策的全过程,切实强化纪检委员对室内各项工作的监督。

  2016年以来,先后开展办公用房、公务用车管理、财务管理、干部出国(境)、婚丧喜庆事宜操办等专项整治工作,规范公务用车管理、财务管理,主动向监督单位报告专项整治情况。完成14个廉政风险重要岗位、16名廉政风险重要人员的信息采集,制定廉政风险管控措施,定期对廉政风险进行排查整治。在干部人事管理工作中,始终坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向。对近三年提拔任用的科级干部进行廉政谈话10人次,对新提拔任用干部事前征求纪检部门的党风廉政意见。完善领导干部个人事项报告制度,7名县级干部完成《领导干部个人有关事项报告表》填报,所有科级干部完成《干部廉政档案登记表》填报。近几年,在组织、人事、纪检部门开展的干部人事专项审查中没有出现干部审核不严、带病提拔的情形,新提拔的干部群众认可度高、工作能力强,形成了风清气正、廉政勤政的干事创业环境。(驻市委办纪检组)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved