设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
市民宗局:开展履职尽责点题督查工作整改攻坚总动员
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-12 16:26:13

  全市民宗系统履职尽责点题督查工作进入到最后决战的关键时点,市民宗局充分认识到当前所面临的严峻形势,认真学习借鉴其他部门和地区开展履职尽责点题督查工作的先进经验,突出三个方面,对全市民宗系统履职尽责点题督查工作进行了整改攻坚总动员。

  切实增强比学赶超、争先创优意识。要求全市民宗系统虚心学习借鉴其他11个督查对象和宜都、西陵、长阳等地民宗部门的经验,切实做到勤汇报善争取,党政重视,高位推动;不遮丑不护短,举一反三,全面排查;实打实硬碰硬,主动作为、全力整改。以务实重行的工作作风、群众公认的整改成效、创新进取的积极作为,力争在年底的综合评定中取得优秀等次。

  全力以赴打好集中整治这场攻坚战。在继续深入查摆问题、刮骨疗毒抓好整改、建立健全长效机制、加强宣传营造氛围等方面狠下功夫,针对存在的突出问题按照省民宗委确定的“五个不放过”原则逐项整改销号,根治宗教领域“乱象”,净化宗教环境,切实提升宗教事务管理规范化、法治化水平,让广大人民群众感受到民宗部门转作风、善作为的实际成果。

  制定负面清单加大追责问责力度。市民宗局会同派驻市委统战部纪检组制定了《宜昌市民宗系统开展履职尽责点题督查工作负面清单》,包括未按要求组织开展佛道教活动场所管理突出问题的摸底排查,未针对佛道教活动场所管理突出问题制定整改措施,在开展履职尽责点题督查工作中接受非法场所、非法人员请托,包庇非法、违法等活动的当事人,借开展履职尽责点题督查工作之机吃拿卡要、谋取私利等7项内容,明确凡发生负面清单所列问题的将如实汇报、上交市纪委依纪依规严肃追责,绝不遮掩坦护。

  

  

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备11014509号
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved