设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
市环保局:履行主体责任 保护长江生态
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-12 14:32:12

  近日,市环保局调研检查组对宜都市、点军区环保重点工作进行现场调研,要求切实履行环保主体责任,保护长江生态环境。

  在宜都楚星化工公司磷石膏渣场,调研组查看了渣场沿线道路、边沟整治情况及垂直防渗、清污分流工程建设情况,要求企业加快推进中央环保督察反馈意见整改工作,确保按照时间节点要求落实到位,同时要提高磷石膏综合利用,促进企业转型升级。在宜都华新环保科技园,调研组听取了企业负责人关于园区规划、项目建设情况的汇报,要求企业发挥环保产业优势,进一步优化项目建设布局,切实履行环保主体责任,保护长江生态环境。

  调研组还来到点军区楠木溪水库,详细了解了饮用水水源地环保工作进展情况,要求点军区加快推进饮用水水源地保护区范围内的居民搬迁工作,加强周边环境综合整治,强化日常环境监管,确保饮用水水源安全。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved