设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
秭归:亮剑扶贫领域不作为、慢作为、滥作为行为
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-12 10:59:23

  秭归县茅坪镇罗家村村干部利用职务便利,采取虚报冒领手段,套取退耕还林、生态公益林补偿资金和其他惠农资金572610.31元,私分村劳动服务队资金20000元。2017年9月,县纪委给予该村原党总支书记、村委会主任郑某和原党总支委员、村委会财经委员傅某开除党籍处分并移送司法机关;对该村妇女计生委员王某和村治调主任徐某立案审查。

  梅家河乡三掌坪村集中安置户曾德清在房屋交付使用后,其房屋存在雨天漏雨的问题,并导致房内吊顶、吸顶灯等脱落。2017年8月,因对房屋质量未严格把关,县纪委分别给予该乡党委委员、副乡长、乡扶贫办主任马某和乡扶贫办干部望某责令作出书面检查的问责处理。

  ……

  近日,秭归县纪委下发两起通报,通报曝光扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题以及脱贫攻坚工作中责任落实不力的典型案件。

  2014年以来,秭归县纪委不断强化专责监督职能,聚焦责任落实不力、部门履职不力、帮扶工作不实以及基层党员干部以权谋私等扶贫领域易发多发的突出问题,实施精准监督、开展“秋风行动”、坚持挂牌督办、进行专项巡察,为脱贫攻坚清障开道。截至目前,全县查处扶贫领域案件50件,结案42件,给予党纪政纪处分51人,其中采取“两规”措施的2件;纠正违规资金56.3万元,收缴违纪资金59.8万元;下发点名道姓的通报6期,通报曝光68人次。

  “对扶贫领域开展监督执纪问责,必须认真、较真、动真,只有把执纪问责的“板子”狠狠打下去,确保扶贫政策资金真正落实到位,扶贫效果真正获得群众认可。”县委常委、纪委书记周华玉说道。(秭归县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备11014509号
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved