设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
秭归:用好“查责”利剑 守护“库区”青山绿水
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-12 10:11:35

  “湖北长投兰鑫新型建材有限公司在修路过程中,违规向杉木溪倾倒渣土,秭归县水利局前期监管不力,履职不够到位。秭归县纪委给予县水利局分管水政水资源的工会主席王某责令作出书面检查的问责处理。”

  “秭归县天宝家禽生态养殖专业合作社实施造林存在清理灌木林地、造林效果较差的情况,群众举报该处山林遭到毁坏,县纪委给予合作社原法人代表王某批评教育的问责处理。”

  近日,秭归县纪委通报4起环保领域问责典型案例。今年以来,秭归县委压实“党政同责、一岗双责、终身追责”责任体系,坚持问题导向,不折不扣落实环保责任。开展环保部门履职尽责督促检查,县纪委书记亲自督办调研,要求对问题建立台账,逐一整改销号,督促县环保局办结群众投诉81条,完成了中央环保督察反馈问题整改、库区清漂和“一园两水四行业”专项执法行动等,干部作风大转变,工作效能大提升。

  县纪委对涉及生态环保领域的问题线索,坚持专班上阵、快查快结,从严进行查责问责。2016年下半年,组织开展了环保查责专项行动,截至目前,县纪委已受理、调查、处理有关环保问题线索34条,问责8单位17人,其中立案查处7件7人,组织处理10人;印发了1期专题通报,曝光涉及7名党员干部的4起典型案例。同时督促环保部门制定出台了《关于加强三峡水库秭归水域管理的实施意见》《关于建立“河长制”的实施意见》等规章制度,为“三峡库区”生态县环保生态安全构筑一道道坚不可摧的“屏障”,共同守护好“三峡库区”的青山绿水。(秭归县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备11014509号
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved