设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 宜昌动态
市法院:开展司法巡查 压实主体责任
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-12 09:24:36

  近期,市法院组成8个巡查小组,对辖区16个基层法院开展司法巡查,重点对落实全面从严治党主体责任以及十九大期间的信访维稳工作进行督促检查。

  巡查组查阅了各单位党风廉政建设工作资料,重点对照党风廉政建设主体责任清单,检查院领导班子成员主体责任台账的记录工作。通过旁听庭审、个别座谈、到窗口部门暗访等形式,检查司法作风和司法礼仪。对市中院纪检监察部门转办的信访投诉案件进行了督办。对发现的问题,巡查组分别向各单位党组进行了反馈。

  据悉,司法巡查是根据最高人民法院的规定,由上级法院对下级法院司法作风、司法能力和司法业务建设开展检查指导的一种内部监督方式。市法院坚持每年开展1-2次司法巡查工作,此次8个巡查组组长全部由中院领导班子成员和专职审委会委员担任,其他人员从市法院综合行政部门和基层法院纪检组长中抽调组成。市法院党组还将召开专题会议,听取巡查工作报告,对存在的共性问题,通过建章立制,推动解决。(派驻市法院纪检组)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved