设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 监督曝光
秭归县通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-11 15:21:37

  1.茅坪镇九里村套取私分征地补偿金问题。2011年茅坪镇九里村弄虚作假,虚报冒领征地补偿金6720元用于缴纳村干部养老保险档案托管费。其中,该村原党总支委员、村委会副主任、调治主任石先义个人使用960元,原党总支副书记鲁必多个人使用960元,村劳动保障服务站协理员颜道华个人报销720元、保管720元。同时查明,石先义和鲁必多还存在收受贿赂及贪污征地拆迁工作经费的问题。2017年1月9日,中共秭归县纪委给予石先义开除党籍处分并移送司法机关,给予鲁必多留党察看两年处分,给予颜道华党内警告处分。

  2.茅坪镇罗家村套取私分惠农资金和侵占村劳动服务队资金问题。2011年至2016年底,茅坪镇罗家村村干部利用职务便利,采取虚报冒领手段,套取退耕还林、生态公益林补偿资金和其他惠农资金572610.31元,私分村劳动服务队资金20000元。其中,该村原党总支书记、村委会主任郑芝权个人实际占有319508元,原党总支委员、村委会财经委员傅兵个人实际占有47788元。2017年9月,中共秭归县纪委给予郑芝权和傅兵开除党籍处分并移送司法机关;同时,对该村党总支委员、妇女计生委员王玲和村治调主任徐正新立案审查。

  3.泄滩乡核桃坪村原党支部书记、村委会主任汪元强违反廉洁纪律问题。汪元强在任泄滩乡核桃坪村党支部书记、村委会主任期间,利用职务影响谋取利益,在核桃坪国土整治项目中硬化至其个人和村妇女计生委员的屋场道路。经查,汪元强还有其他违纪问题,中共秭归县纪委对其进行立案审查。按照“一案双查”的要求,对时任泄滩乡国土资源所所长郭信进行立案审查,对时任泄滩乡分管国土整治的党委委员、副乡长陈鹏给予诫勉谈话的问责处理,对时任泄滩乡党委副书记、纪委书记李运华和县国土资源局党组成员、副局长王恩锐分别给予批评教育的问责处理。

  

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备11014509号
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved