设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 监督曝光
点军区通报4起违反中央八项规定精神典型案件
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-09-21 11:39:06

   1.联棚乡原党委委员、副乡长吴怀文超标准发放津贴补贴等问题。2015年12月,联棚乡原党委委员、副乡长吴怀文明知联棚乡福利院原院长徐某为合同制人员,对徐某违规要求未坚决回绝,且在乡党委会上提出按中心人员标准为其发放2014年奖励性补贴,致使超标准发放徐某奖励性补贴4440元。此外,吴怀文不正确履行职责,对联棚乡福利院财务监管不力、审核把关不严,致使联棚乡福利院长期存在公款购烟、白条入账问题,负主要领导责任。2017年8月,区纪委给予吴怀文党内警告处分。

   2.联棚乡福利院原院长徐海军公款购买香烟等问题。2014年1月至2015年8月,联棚乡福利院原院长徐海军经手报销或审核同意报销购买香烟费用6011元。此外,徐海军在财务管理中不正确履行职责,审核把关不严,致使联棚乡福利院长期存在白条入账74223元,负直接责任。2017年8月,区纪委派出纪工委给予徐海军党内警告处分。

   3.艾家镇七里村党支部书记、村委会主任胡斌违规操办婚宴、满月宴问题。2015年1月、2015年9月,艾家镇七里村党支部书记、村委会主任胡斌分别为儿子和孙女操办婚宴和满月宴,违规收取非亲属人员礼金3200元。2017年7月,艾家镇纪委给予胡斌党内警告处分。

   4.艾家镇七里村委会副主任陈世林违规操办婚宴问题。2016年1月24日,艾家镇七里村委会副主任陈世林为儿子操办婚宴,违规收取非亲属人员礼金2900元。2017年7月,艾家镇纪委给予陈世林党内警告处分。

   上述4起典型案件说明,在中央、省市区委三令五申下,仍有少数党员干部心存侥幸、我行我素;违反中央八项规定精神问题积习甚深,防止反弹回潮任务依然艰巨。全区各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训。

   作风建设永远在路上。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,高标准、严要求落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓,往实里做。各级党组织主要负责人要切实运用好“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题,要抓早抓小,动辄则咎。各级纪检监察组织要持续加大监督执纪问责力度,对“四风”问题扭住不放、寸步不让,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,既追究当事人责任,又追究领导责任,以执纪问责不断倒逼管党治党责任全面落实。 (点军区纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备11014509号
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved