当前位置:首页>图片要闻
驻市人大常委会机关纪检监察组:紧盯节点 严查 “四风”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-21 10:53:20

  中秋国庆临近,宜昌市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组聚焦重要时间节点,向综合监督单位党组发出了严明中秋国庆纪律要求的通知。从9月17日开始,纪检监察组全体成员在组长姚群带领下,深入4家综合监督单位、10家二级单位,采取明察暗访、重点抽查、个别谈话、实地检查等方式,对形式主义、官僚主义、违规发放津贴福利、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆等问题开展全方位监督检查,并对元旦春节、五一端午节日期间检查发现问题的整改情况进行“回头看”,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  9月17日上午,纪检监察组召开组务会议,汇总分析日常监督情况,聚焦问题,靶向施策,认真准备,制定了符合工作要求、贴近监督单位实际情况的中秋国庆纠“四风”监督检查表。
 

  9月18日,检查组不打招呼,直奔监督单位,现场查看了市环保局电子显示屏滚动播放的 “中秋国庆廉洁提醒”内容。
 

  “省纪委针对严明中秋国庆纪律作风提出了几个严禁?具体内容还记得吗?”“请说出市纪委最近发布的违反中央八项规定精神典型案例中的大致内容”。针对节日期间“四风”反弹易发、多发情况,检查人员利用廉政谈话形式,抽查部分党员干部对中央、省市纪委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例学习知晓情况,进一步提醒党员干部要严守纪律规矩,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。
 

  向群众最关心最关注的问题聚焦,严查公车私用、私车公养等违规用车问题。检查人员实地查看公车使用台账、司机出车登记单、公车封存等方面情况。
 

  聚焦违规发放津补贴或福利、违规公务接待等重点,检查组人员认真查阅监督单位财务账目,对开支的范围和标准、报销程序、票据附件规范、执行政策到位、审批审查是否严格、逻辑关系是否严密等方面严格开展检查。
 

  宜昌市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组紧盯重要时间节点,严查节日腐败,持之以恒,抓好作风纪律建设,用纪检人的实际行动巩固落实中央八项规定精神成果。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved