当前位置:首页>图片要闻
【纪检人在行动】兴山:打出“组合拳”密织监督网 一寸不让纠“四风”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-18 19:15:31

  中秋、国庆节将至,兴山县纪委监委紧盯节点,多渠道重申“十个严禁”敲响“两节”警钟,组织协调财政、旅游、税务、食药、机关事务管理局等职能部门合力联动,突击开展专项监督检查,严纠“节日病”,持之以恒巩固正风肃纪成果。

  

  提醒在前敲响警钟

  该县纪委监委通过广播电视、政务网站、微信公众号、手机短信、工作群等多种方式下发“节日禁令”,对全县党员干部进行节前提醒,划清纪律“红线”。

  

  合力“扫描”紧盯“节礼”

  该县纪委监委协调财政、旅游、税务、食药、机关事务管理局等职能部门合力联动,由职能部门充分运用自身职能优势拉网“扫描”变换名目滥发津补贴、公款消费、财务报销、公车私用、大操大办等问题。图为税务检查组在超市对违规公款购买节日礼品等“四风”问题进行逐一排查。

  

  合力“扫描”紧盯“节礼”

  该县纪委监委联合税务部门成立检查组,对全县超市、土特产店等进行拉网排查,重点检查是否存在违规公款购买土特产、高档烟酒等“四风”问题。

  

  专项督查聚焦“公车私用”

  该县纪委监委联合县机关事务管理局成立检查组,利用宜昌市公务用车服务监管平台对全县机关车辆节假日期间用车情况进行检查。

  

  明察暗访剑指形式主义

  该县纪委监委成立督查专班,在双节前对全县8个乡镇96个村(社区)驻村帮扶工作进行明察暗访,对镇村、驻村工作队及帮扶干部工作成效和工作作风进行监督检查。

  

  县乡纪委全面查纠

  该县各级纪检监察机关结合工作实际,扎实开展自查自纠,图为峡口镇纪委检查组对该镇政府机关财务报销情况进行逐一检查。

  “落实中央八项规定精神是一场持久战、攻坚战,现阶段改进作风正处于防止反弹回潮、形成常态的关键时期。”该县纪委监委相关负责人表示,“将紧盯老问题、一个时间节点一个时间节点地开展督查,严密关注新动向,严肃查处违反中央八项规定精神的隐形变异问题,对不收手、不知止、顶风违纪的党员干部坚决从严查处。”(兴山县纪委监委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved