当前位置:首页>图片要闻
夷陵区:一线监督整改26个问题 筑牢防汛抗旱纪律"堤坝"
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-26 08:24:31

  为严明防汛抗旱工作纪律,近日,夷陵区纪委联合区防汛办开展防汛抗旱督查活动,重点对各级各单位在防汛抗旱工作中履职情况进行监督检查,确保防汛抗旱工作落实到位。

  

  督查组在鸦鹊岭镇现场查看风险点

  督查组对全区13个乡镇(街道、试验区)重点隐患地区进行全面督查,其中水库59座、旅游景区5个、河流15条、工矿企业9个、危房若干、堰塘若干,针对督查中发现的问题现场交办,并进行跟踪督促整改。

  

  工作人员在查看河堤损毁情况

  “防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,现在正值关键时期,要认真贯彻落实习近平总书记近期对防汛抢险救灾工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,提高政治站位,充分发挥纪委监委监督职责,为打赢防汛抗旱攻坚战提供坚强纪律保证。”夷陵区纪委监委相关负责人介绍,“下一步,区纪委监委将与相关部门加强沟通交流,严查在防汛抗旱工作中出现的失职失责行为,并对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。”

  据悉,夷陵区山峦密布,沟溪纵横,高度相差悬殊。今年入汛以来,共遭受了3次局部暴雨灾害,灾情总损失4888万元。为确保打赢防汛抗旱攻坚战,该区各级纪检监察机关坚持把纪律挺在防汛第一线,加强监督检查,从严追责问责,以严明的纪律督责任落实、保政令畅通。截止目前,共开展3次督导检查,发现各类隐患点26个,现已督促相关单位全部销号整改完毕。

  

  

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved