设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 图片要闻
宜昌:“五到位六不”加强元旦春节期间作风建设监督检查
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-12-28 18:00:40

  

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,12月28日下午,宜昌市纪委召开全市纪检监察系统工作视频会,对全市纪检监察机关加强元旦春节期间作风建设监督检查工作进行专题安排部署。

   “2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的第一个重要节点。‘两节’期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。”会上,市委常委、市纪委书记鲍清芬向全市纪检监察干部传达了中央纪委、省纪委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的有关通知精神。

   “两节期间监督检查不能放松,全市各级纪检监察机关要采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位立体化全覆盖的监督检查。要充分发挥派驻纪检组和企事业单位纪委作用,聚焦地方国有企业、金融机构和县乡基层等领域,开设节日期间‘四风’问题监督举报专区,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。”鲍清芬对“两节”期间作风建设监督检查工作提出了明确要求。

   会议强调,全市各级纪检监察机关对两节期间严明纪律和“转作风、抓落实”工作要自觉做到“五个到位”:纪律要求提醒到位、执行情况监督检查到位、顶风违纪行为坚决问责到位、处理情况通报曝光到位、纪检干部率先垂范自律到位。全市各级纪检干部在监督执纪中要进一步深化转作风、务实重行抓落实,坚决做到“六不”:不事先打招呼、不搞层层陪同、不搞迎来送往、不接受任何单位吃请、不影响基层工作、不增加基层群众负担,用铁的纪律、实实在在的工作成效确保元旦春节期间风清气正。(郭姝言/文 钟磊/摄)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved