设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 图片要闻
鲍清芬赴远安调研河湖长制落实情况
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-12 09:50:56

  

 现场了解吉星化工总排口监测及排放情况

  

 听取东圣化工污染治理工作开展情况

  

听取排污管网建设情况

  10月11日,宜昌市委常委、纪委书记鲍清芬赴远安县就河湖长制落实情况开展调研督导,并对重点磷化工企业污染物治理,县污水处理情况开展监督检查。

  在远安县重点磷化工企业东圣公司、吉星化工,鲍清芬深入一线,现场查看企业污染废弃物治理情况,并着重查看企业总排口检测及排放情况。在该县污水处理厂、北城壕出口,鲍清芬详细了解了污水收集、处理情况,并听取了北城壕排污口改造工作计划。

  鲍清芬表示远安在污染治理上坚持问题导向,方法科学、进展有序、效果突出,做了很多富有成效的工作。

  鲍清芬要求,各级领导干部要高度重视河湖长制工作,切实担当责任,按照既定规划抓好落实。工程建设上要分项目、分路径、分类别推进落实到位;污水处理上园区内污水要做到应收尽收,确保全部处理到位,对未进入园区的企业要加强监督管理;企业排污口管理上要强化监督,加快审批;在面源污染上,针对畜禽养殖不达标问题要果断采取措施;在乡镇污水处理厂建设上务必按照省规定时间节点,倒排工期,确保按时建成;在河道采沙管理上要及时推进落实。

  市水电局、市国土局、远安县等相关领导陪同调研并参加座谈会。

  鲍清芬还就远安县长荣村精准扶贫工作开展督导调研。(远安县纪委)

  

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved